***

У тебя любовница красива,
У тебя послушная жена.
Ты вчера властителем был мира,
А сегодня у тебя беда.

Не жалел ни сил бы ты, не денег
Только б видеть вновь живую мать.
Ты жалеешь, что когда просила
Ты внимания не смог ей дать.

Думал ты, что быть такое может
С кем угодно только не с тобой.
И не быть печали в твоём сердце,
А в душе твоей всегда покой.

Не нужны тебе твои богатства,
Ни признания, не надо сладкой лжи.
Хочешь ты у смерти на неделю
Мать свою родную одолжить.

Что бы дать ту ласку, что ты не дал.
И сказать всё то, что не сказал.
Перед нею на своих коленях
Целую неделю б простоял…

Не бывать тому, что быть не может.
Не бывать умершему в живых.
Оттого больнее горе гложет.
Ты не вправе эту боль забыть.


Рецензии