Плохая Примета Адонатти

стихотворение чужое - но очень близкое...почти "моё"...не удержался.

На пристани сжигали мертвеца
И черный дым с утра тянулся к небу,
И запах раскалённого свинца
Пронзал речной туман, который не был
Здесь редкостью. Холодная вода
Готовилась принять остатки плоти,
Чтоб здесь, среди дрейфующего льда
Их схоронить. В бессмысленном полёте
Застал рассвет речных помойных птиц,
И те без интереса наблюдали,
Как что-то моряки тащили вниз
И что-то с осторожностью сжигали.
Одна из птиц спустились к мужикам
И тихим криком их оповестила,
Что хочет есть. И тут один сказал,
Что эта тварь пророчит всем могилу,
Что, улетев, по свету разнесёт,
Она молву о страшном преступленье.
«Кто верит в бога, тот меня поймет!»
-Сказал моряк, достав вооруженье.
Он бросил хлеб, и птица подняла,
И чуть взлетев, направилась к востоку,
Тугая арбалетная стрела
Пробила грудь несчастного «пророка».
И в горле от нежданного конца,
Застрял кусок подаренного хлеба.


Рецензии
Понравилось. А почему "чужое"?

Света Абрамова   28.04.2008 16:50     Заявить о нарушении
чужое - это не моё...

Андрей Пас   29.04.2008 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.