привет от Н. Г. Чернышевского

Стих написан в виде ответного приветствия от памятника Н.Г. Чернышевского автору
Светлая печаль, на стих «Желанье»

http://stihi.ru/2008/04/13/791

рядом с памятником находится храм «Утоли моя печали»…

Застыл печальным истуканом,
Десятки лет уже стоишь.
Воспел ты в снах своих нирвану,
Познал её и вдаль глядишь!

Ты видишь, как над горизонтом
Святое солнце тучи жжёт,
И мысль стремительным аккордом
Стремглав, признание прольёт…

О, утоли моя печали!
Небесным цветом голубым…
Дай искупаться в пасторали,
И всё развеется как дым!

       15.04.08


Рецензии
А стоит ли, Миша, утолять-то печали? Кто мы без них? Роботы бездушные, да и только. Спасибо.
С теплом душевным,

Константин Каюров   19.04.2008 10:57     Заявить о нарушении
Стоит, ведь бывают очень глубокие печали!

Конюх   19.04.2008 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.