Показалось!

Ты мне кажешься сейчас очень грустной
Будто слёзы текут по щекам
Разлетаются, падая в пропасть
Ту, которую оставили нам.

Словно горечь утраты и юность
В поединке неравном сошлись
Где-то здесь выпадаю в осадок
А ты нежно твердишь: Держись!

Ты мне кажешься безмерно усталой
От ненужных, избыточных фраз
Может нужно нажать было тормоз?
Я вдавил ведь на полную газ.

Ты дала мне океан вдохновения
Благодарен тебе за него
Но не вижу я в нём спасения
Только тёмное, холодное дно.

Ты мне кажешься принцессой печальной
Ту, которую лишили любви
И в просторной квартире зеркальной
Догорают её последние дни.

Ты мне кажешься очень непонятой
Непонятной, глубокого заложения
Словно вселенная, в избытке загадочна
Но на всё моего хватит терпения.

Ты мне кажешься…просто кажешься
Одной из немногих прекраснейших созданий
Хоть в иночасье бываешь холодной
Не разделяя моих естественных влияний.

Всё так странно, нелепо и трудно
А порою ведь даже смешно
Мне лишь кажется всё поминутно
Хотя нет, это всё же кино…


Рецензии