Стихи нельзя читать глухим

Взор устремляя на восток,
Душа стремится к озаренью.
Испив нектара вдохновенья,
Рождает плач или восторг.

О, как прекрасна нагота!
Как искушающе чудесна!
Но вам она не интересна, -
Вас душит мести суета.

И, пробегаясь по душе
В рапиде, полном исступленья,
Мечтаете о преступленьи.
И дьявол правит бал уже.

Поэта мир всегда раним.
Он лишь наитию послушен.
Но вами в эту ночь разрушен.
Стихи нельзя читать глухим.


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.