Размышления о вере
Мы верим не в Него, а лишь ритОру,
Тем самым подменяем смысл, итоги -
И ничего уже не подвергаем спору...
Стремимся не познать судьбы увечия,
С восторгом доверяемся ему -
Чем веру облегчаем до беспечия:
Нам чуждо это знанье наяву...
Как дерзновенно ты уверен в том,
Что твой учитель не тебе подобен,
Что Его сердцем он познал, а не умом,
Что Бог ему не в легкости удобен?
Не может быть посредников меж вами,
Чрез книги и слова путь не найдешь,
В бескрайности нельзя искать глазами,
И Вечность мыслью ты не обретешь.
Меж тем не отвергай итог столетий,
Путей, страданий: как хвалу Ему! -
Увидишь ты в глазах своих, и дети
Осанну пропоют, а посему...
Ты мысли не трактуй мои как догму,
Лишь сам ищи, и - сердцем познавай,
Земли и человека внемли стону,
Добро твори в любви... не забывай...
Свидетельство о публикации №108041502145
Валторна 12.05.2008 12:27 Заявить о нарушении