Игристо крымское вино...

       * * *

Игристо крымское вино,
но зал в кулак зевает сладко,
а над обшарпанным фоно
потеет страстно дипломантка.

Шопен. Полно свободных мест.
Качает звёзды воздух шаткий,
и слышен духовой оркестр
с соседней шумной танцплощадки.

Там пыль пропахла полынком –
хмельна и терпка, словно вермут, –
там отдых пляшет дураком.
Шопен заглушен и отвергнут.

Не огорчайся, Фредерик,
что глухотою зал недужен.
Ты слишком скорбен и велик,
и потому ты здесь не нужен.

Тебя попробуй заглуши,
когда – печаль и мир заснежен.
Ты – обострение души.
Ты, как страданье, неизбежен.


Рецензии
Да, в обыденной жизни Великое просматривается с трудом, да и то только теми, кто готов взглянуть в глаза Вечности...

Ленжнэ   31.03.2009 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.