Крест

Слова о неразделенной дружбе,
И всхлипы жалкие о пламенной любви,

Мы - лица с лицами:
Женатые и незамужние,

Стоим и плачем, всем давно ненужные,
У Мценска - на обочине, в пыли.....

А мимо проезжают брички -
Веселых и разряженных цыган.

Гляди!Стоит поручик у дороги с каким-то бледным,обескровленным лицом
К виску подносит изумленно - тяжелый и стальной наган....

Бах! Хруст! Чвак! Поник и Смяк!

Все. Степь,полет над ней. А дальше - тишина, безмолвье......
Зачем? Все было незамечено! Веселье не прервется, и не жди!

Свой крест ты сам несешь, и ставишь жизни вечной в изголовье.
В начале ее долгого пути.


Рецензии