Одинокая Луна

Задувает холодный огонь горячий ветер
Все постепенно забывается, наступает вечер.
На мрачном небосводе лишь Луна,
Сегодня она без звезд – одна.
Любуется с высоты на сонный город
Вся ночь ее, так он природнился, стал дорог.
Постоянно приходя, вглядываясь в окна квартир
Луна понимает, есть еще другой мир
Мир света, солнца и тепла
С грустью думает о завтрашнем дне она,
Что придется скрываться в тени облаков,
Но пусть не легок, путь таков.
Она нас погружает в страну снов
Заставляет нас поверить в множество миров.

Сладок сон осенней ночью
Луна является солнцу дочью.
А облака это…что-то такое
Что-то загадочное и непростое,
Но, увы, она их видит редко
Так придумали люди метко…


Рецензии