Солнце 1978

Солнце упало в бескрайнее море,
Тут же пропало травинкою в поле.
Просто устало в закаты и зори
Желтым опалом на небе сиять.
Просто погасло, укрывшись водою,
Может напрасно, а может, и стоило...
Может, несчастно, что с черною мглою
Вечного счастья пришлось ожидать...

Мир почернел, будто скорбью покрылся,
Мир потускнел и в ничто превратился,
Вдруг постарел, на глазах изменился,
Словно лишился всей силы своей.
Словно одежды лохмотьями стали,
Словно надежду и веру отняли,
В холоде снежном все краски увяли.
Солнце, как прежде, вернись поскорей!

Солнце упало в бескрайнее море,
Как одуванчик растаяло в поле.
Вот и пришло в откровении горе -
Солнце устало по небу гулять...
Но не гадали, не знали, что солнце
Завтра опять, как жар - птица, взовьется,
Звонкой струной над Землею взорвется -
Кто-то ведь должен над миром сиять!


Рецензии
веселое окончание, мол ну хоть кто-то ну пожааайлуста, ну дооолжен))

Лайлап   24.05.2008 23:58     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Все, именно, так и есть - ну, пожалуйста! Я ради этого (чтобы все продолжалось, чтобы солнце сияло, чтобы дождик шел...) и на колени готов встать. Мне не стыдно...

С уважением,

Юрий Мышонков

Юрий Мышонков   25.05.2008 00:56   Заявить о нарушении