Осень над Гаваями 1979

Вот и осень, как обычно - вдруг пришла,
Разбросала листья по дорогам.
Я стою у незнакомого окна -
Лето, подожди еще немного!

А где-то над Гаваями рассвет,
Песчаный берег волны заливают.
И там, я знаю, серых красок нет,
И нашей осени, наверное, не знают...

Стекло заплакано, как девичьи глаза,
Обманутые кем-то просто так.
И дождь обиженно вздыхает до утра,
А вот впустить его я не смогу никак.

А над Гаваями сверкает небосвод,
Бездонной высью солнце обнимает.
И там, я верю, лето круглый год,
И нашей осени, конечно же, не знают...

Зачем вы душу спеленали, облака?
Она замерзнет в вашей тишине.
Приди на помощь мне, далекая земля,
И белый парусник пришли в волшебном сне.

И я увижу над Гаваями рассвет,
И крикну им, что сказку принимаю!
Да вот боюсь - там серых красок нет,
Боюсь потом я нашу осень не узнаю...

Я взял бы горсть песка и шелест волн -
Их не хватает нашим городам.
Стук сердца той, в кого я был влюблен,
И положил бы, осень, все к твоим ногам.

Ну, а потом - в бушующий рассвет,
Пусть сердце вновь в восторге замирает!
Но вдруг - забудусь и замру на много лет,
А наша осень ждать меня не станет...


Рецензии