В забег убегая

В забег убегая, оставив у дома
Надежду, у края ворот проржавевших,
И счастье оставив последующим грешным,
Опять направляюсь на бой надоевший.

Редчайшая стая, безумных идейных,
Огнем наслажденным горя, не сгорая,
Я снова хочу доказать озверевшим
Свою правоту и падение рая…

Вожак мне сказал: невозможное – нужно,
И веки вспорхнули безудержно дружно.
И снова уходит земля из под ног,
Вот шутки играет отчаянный рок…

Бегу и скулю, наши цели все правы,
Лечу и звезду за звездой зажигаю.
Я мир поверну, и краю по лекалу,
Сюда – притяну, а вот здесь надкусаю.

Я раб, я строитель – реальности млечной,
Мне только вожак в этой жизни хозяин.
И слово его мои рушит надежды,
И счастье мое разбивает до края.

Приказ его – то, чего в жизни желаю,
И плеть его тело мое иссечет.
И нежностью снова глаза мои тают,
И сердце заноет и кровь протечет.

Его обожаю безудержной негой,
Ему преклоняться – великая дань.
И быть его стаей – счастливейший жребий,
И плети его виртуозен канкан.

Заданья изысканно пишет по телу,
Кровавый узор мне не даст позабыть.
И равных не будет мне в подвиге дела,
Узоры в реальность переложить.

Я сделаю все, что мне плеть написала,
И большее в срок, невозможное – в жизнь!
И ахнет народ, перед подвигом смелым,
А я же бегу вожаку доложить…

Он слушает молча, он мысль покоряет,
И я доложив ему хвост опускаю.
К земле прижимаясь почтенно внемлю
И в присяде верном я взоры туплю.

Томлюсь ожиданием порки, иль кости,
Трясусь пред возможностью приступа злости.
Секунды мне вечностью крови в виски,
Его на себе ощущаю тиски…

«Свободна!», - и с радостью я выбегаю.
О прелесть какая! Я снова живая!
Я знаю, что мною доволен вожак,
Таких ведь как я больше нету собак!

И гордой походкой, кокетства предел.
Шагаю средь дохлых, тех кто не у дел.
И мне расступаются честь отдавая,
И почести с гордостью я принимаю.

Домой, к малышам, к милой будке, где сердце.
С добычей в зубах, и вздыбленной шерстью.
Лечу запыхавшись быстрее, быстрей!!!
Пока вожака новый план не созрел.

Лизнуть в мокрый нос, и проверить тетрадки,
И кошек прогнать с территории в дым!
Кормить и зарыть про запас, без оглядки,
Поклоны покорно отвесить седым...

О сердце, прости. О щенячьи визги.
И счастье оставив у ржавых ворот,
Я снова бегу по хозяйскому свисту…
За стаю и дело, на новый рекорд.


Рецензии