373. Не из гордыни я прощенья не прошу

Сегодня христиане всех мастей,
Всех толкований и конфессий,
Прощенья в церковь ходят попросить,
Я христианин, пред собою буду честен.

Не из гордыни я прощенья не прошу,
Оно мне нужно, да ведь что в том толку,
Сегодня я прощенья попрошу,
А завтра буду снова волком.

Мне покаянье нужно для себя,
Коль я пойму, в чём виноват -простят иные,
Отпущенным грехам не рад,
На смену ведь одним придут другие.

Не богохульствую, а просто говорю,
Мне каяться пред всеми нет резона,
Прощенье нужно делом заслужить,
А не вымаливать у господа в поклонах.

Обид я постараюсь не чинить,
А если сотворю, то сразу измениться,
И постараюсь правильно прожить,
Чтоб нечем было церкви поживиться.

И если я не понят, не прощен,
Останусь перед нашими попами,
Есть Высший суд и только он,
Определит, виновен в чем делами.

А потому не призываю всех,
Меня прощать и у меня просить прощенья,
Своей душе пообещаю не грешить,
Всю жизнь, не только в это воскресенье.
09.03.08.


Рецензии