я опять усну над книгой

Ночь. Я опять усну над текстом,
Что Вам известен наизусть
От смысла вновь спасаюсь бегством,
Чтоб разогнать абсурдом грусть.
Взлетают буквы, словно галки,
В ночь с недочитанных страниц,
И Вы стираете шпаргалки
С запястий Ваших учениц.
Чуть-чуть отбившись от системы
И иногда теряя нить,
Сажусь подслушать теоремы,
Что Вы лишь в силах объяснить.


Рецензии