три часа ночи
Спать поздно, проснуться пора.
И тени неспящих зверей-одиночек
Ночной завершают парад.
На время как будто наложено вето:
И час, и секунда - пустяк.
У форточки в небо осколок рассвета
Сидел и курил невзатяг.
Московский рассвет серо высветлит крыши,
Про небо случайно забыв.
И город опять, всколыхнувшись, задышит,
Как серое море в прилив.
Свидетельство о публикации №108041501688