Откуда

Откуда любовь –
в этом маленьком теле –
такая большая?
Живет,
нарастая,
неистово краски мешая,
плохое с хорошим
отчаянно путая,
боль заглушая,
весь мир заслоняя.
Откуда
такая большая
у этой невзрачной и, в общем-то тихой, девчонки?
То смех ручейком
то слезами набухли глазенки…
Она ведь недавно из детства –
беспечного детства.
Ну чем ей помочь,
на какое надеяться средство,
чтоб эта любовь
отошла потихоньку, тоской не измучив,
путем,
что не найден никем
и никем не изучен?
Ну как ей помочь?..
Низвергая и вновь возвышая,
бушует любовь в этом маленьком теле –
такая большая.


Рецензии