***

В кромешной тьме крадусь,
Запутавшись в ненастье.
Не ведая пути опять бреду
Боясь попасть в несчастье.

Как быть, куда идти,
Что впереди, коль нет пути?

Чем больше страх тем больше неудач.
А страх сковал и плач или не плач
Раз нет пути, и так и этак плохо,
Постой не суетись, должна же быть дорога.

И если нет пути
Ты отдохни немного

От фальши и от лжи в сторонку поверни,
По капельки, по камушку, себя себе верни.
Добро твори, став выше над пороком
И может быть опять, откроется Дорога.

Февраль 1989 г.


Рецензии