он пришел с войны

Он вернулся. он пришел с войны.
Он духов бил и грудью пулю принял
Он телом Родину и Честь закрыл,
Он сердце рвал и ну луну не выл
И он вернулся... он пришел... он выжил

И не за то... награды - лишь значки
и громкие слова не в его уши,
Печать войны в глазах и страха не ищи-
он выстрелом прицельным их разрушил.

Он победил, он тело подчинил,
той чести, от которой не согреться,
и страх ушел... он верил... он любил
потом огонь из автомата лил,
товарища собой от пуль прикрыл
и выжил сам, чтобы стучало сердце

И чтобы та, что ждет его всегда,
нет не клялась и ждать-то не хотела,
но он ушел на поезд в никуда
и сердце стонет и болит душа
его прикосновений хочет тело.

И она ждет... его и только ждет
И сново сердце сможет улыбатьсь,
когда вернется он, когда прийдет,
когда вернется он, чтобы остаться.

Чтобы она, что ждет только его
могла смотреть, могла героя видеть
и чтобы не прошла ее любовь
он научился духов ненавидеть.

И он стрелял... он за нее стрелял
и кровь глотал и раненный в крови весь
он из под пуль(одну и сам поймал)
товарища, крича от боли, вынес.

И нес его, не для нанград потом,
спасал его не чтобы оправдаться,
чтоб то спасти, что на войне не стоит ничего-
он жизнь спасал и спас... и сам остался...

Нет не герой, и не хотел им стать
наград не надо - не ему значки...
Он просто выжил... чтоб не проиграть...
И он вернулся... он пришел... с войны...


Рецензии