я остаюсь

Я остаюсь.
Я сегодня смотрел не туда
и видел не то.
Я пытаюсь,
вот только все до меня
уже давно решено.
И еще раз,
только я не устану опять
и пусть посмеется последняя,
зато первая слезы роняя,
будет меня вспоминать.
Погода скверная.
Грязь.
И я еще здесь.
Жду последний поезд
не в ту сторону.
Пусть он бы меня не увез,
пусть он бы меня не спас,
но этому городу
он бы меня не оставил.
Я давно уже в паспорте
имя свое исправил,
Но никто не заметил.
Скажи, мне ты, последняя в мире ворона,
почему я не бредил
красным золотом трона?
И не шел к нему никогда?
...
А я знаю, что солнце встанет
и будет светить как всегда... и терпеть
все. И я остаюсь, что бы грани
не стерлись... чтобы смотреть
на это солнце.
И ждать...
А ведь она прийдет.
Еще одна бутылка пива
и вру себе опять
так нагло и красиво,
что верю снова.
И тишина...
И в этой тишине
тот самый поезд пройдет мимо,
задав вопрос... и мне...
А я отвечу... мне это не приснилось
Но я не зарекусь...
он: почему я еду и вижу тебя? Что?!
Я: потому что мне все-равно...
я остаюсь...


Рецензии