***
Хватит искать оправдание в стихах
и преступления в книгах.
Хватит за небо в глазах
и за алмазы на небе
себя продавать по частям
Нет, я прийду завтра утром
и твоим всегда отстающим часам,
я не дам тебя зделать трупом.
Нет! Я не выхожу из автобуса
через последние двери, что без замков,
и не рисую на лысой голове глобуса
в Тихом океане себе островов.
Да, я не прав! Но и я имею права
на несколько граммов любви.
А, может быть не имею,
но и на моем пути,
еще будет она.
И тогда я посмеюсь,
но вопрос так и просится
и снова им задаюсь:
а над кем?!
Никого же уже не будет...
Но в любом случае это мой плен
и это моя тюрьма. Судит
не тот, кто над всеми в белом халате,
а тот кто читает на ночь журналы
лежа в кровати,
в которых без одежды тела.
-Привет, ты еще жив бродяга?
скажет мне чья-то жена
-Такие как я не умирают-
отвечу грустно вздохув-
-Такие как я - бездна без края,
такие как я не живут.
Она не поймет мой шутки,
и наверно никто не поймет.
Хватит ловить попутку!
Скоро автобус прийдет...
Свидетельство о публикации №108041501591