Мальчик, смотрящий в небо

Мальчик, смотрящий в небо
и видящий слишком много,
тебе не кажется что уже хватит
искать к концу света дорогу?
Ты не думал, как это низко
розы сажать на песке?
Потом уходить быстро,
согнувшись, в предметной тоске.
И не надо шептать себе тихо
и кричать на луну от боли.
Лучше - всегда середина,
ты это, как истину, помни.
Бродяга, последней улыбкой
не освещай корридоры,
и не заканчивай пыткой
чьи-то чужие законы.
Не стреляй в птиц перелетных
и раньше, чем мир, не умри.
Мальчик, смотрящий в небо,
а что ты так хочешь найти?
И почему ищешь много?
путь твой идет не сюда,
и к концу света дорогу
тебе не найти никогда...


Рецензии