10. Цветок

Цветок у дороги
пылью покрытый
прошли мимо ноги
а он не убитый

стоит это чудо
с чумазой головкой
и улыбается всем
так неловко

дескать простите
слегка не умылся
нету дождя весь я
пылью покрылся

мой лепесток
что зеленый был раньше
теперь в серым цвете
не манит вас даже

жаль пацаненка
набрал я водицы
облил бедолагу
чтоб он умылся

и надо же
что вдруг случилося с ним
красив стал до боли
подарок земли

гордо листочки поднял
выше к небу
Не зря говорят важна
ложка к обеду.



       ЦВЕТОК
Цветок у дороги,пылью покрытый
прошли мимо ноги,а он неубитый
стоит это чудо,с чумазой головкой
и улыбается всем так неловко
дескать простите,слегка не умылся
нету дождя,вот я пылью покрылся
и лепесток,что зеленый был раньше
теперь серым цветом, не манит вас даже
жаль пацаненка,набрал я водицы
облил бедолагу,чтоб он умылся
и надо же,что вдруг случилося с ним
красив стал проказник ,на зависть другим
гордо листья поднял выше к солнцу
радостно мне помахал из оконца!


Рецензии