Не надо на меня смотреть

Не надо на меня смотреть,
Сжимая нож в руке со злобой,
Ни кто из нас не стал терпеть
И выбрал в жизни путь по новой.

Взгляни на небо: там, вдали,
Где звезды светят ярче Солнца,
Все, что понять мы не смогли…
Ну, чтож… былое не вернется…

Ты не таи обиду зря
И не желай теперь плохого.
В прошедшем не вини себя,
От всех людей, укрывшись снова.

Не стоит громко возражать
Всем тем, кто просьбы не услышал.
Не надо память убивать
Ужасной пыткой. Срок не вышел.

Пойми, у каждого свой срок…
Как ножик режет по металлу,
Так ты поранить сердце смог,
Но упрекать тебя не стану.

Взгляни на небо: там вдали,
Вся жизнь проходит в темном свете,
И в море тонут корабли…
Но мы за это не в ответе!

Неся ответственность за мир,
(Ты не пойми меня превратно)
Нам не дано устроить «пир»
Пускай на миг, и то – приятно.

Уже друг друга не понять
И не сойтись во мненьях больше,
Но нож не сможет силу дать,
Лишь только мука будет дольше.


Рецензии