Прикованное прошлое

Жизнь проходит… невзгоды и слезы,
Забываем мы старых друзей,
Только я всё храню дома розы,
Как символику прожитых дней.

Помню, как уклоняясь от ветра,
По сугробам я шёл в Зимний сад:
Вот скамейка зелёного цвета,
Фонари вдоль аллеи стоят…

И деревья, вздыхая уныло,
Разрывали мне сердце тогда
В этот сумрачный день всё, что было,
Я за миг потерял навсегда.

Всё чем жил, чем дышал и пытался
Я добраться до главных вершин…-
Вдруг погибло, и только остался
След на коже под видом морщин.

Снег ложился на землю позёмкой,
И в руках зажимал я цветы…
Неоткуда чудной незнакомкой
На пути моём встретилась ТЫ…

Белый шарф, озорная усмешка,
Цвета неба с подпушкой пальто,
Каблуки… и два метра пробежка
До дороги к стальному авто…

Вот такой я тебя и запомнил…
Как ты села в красивый «PORSHE»
И быть может, махнула рукою…
Только я не увидел уже.

Сжал букет я, и розы поближе
Прямо к сердцу зачём-то склонил,
Понял – больше тебя не увижу…
Злой стрелок птицу Счастья убил…

Странно так я пошёл по аллее
Но вдруг встал у ступенек Дворца,
И душа будто стала теплее,
Показалось, что жизнь без конца…

Только ветер привёл меня в чувство,
Я присел на блистающий снег,
Вдруг мне стало немыслимо грустно…
От кого совершил я побег?

От себя… от себя, да и только
Ведь судьба - это только игра,
Нет, игрок, что смеётся тихонько…
Отнимая неслышно года…

Жизнь проходит,… а мне только 20,
Надо знать, слёзы здесь не нужны.
Стоит верить, любить и сражаться
И дарить в благодарность цветы.

Только розы сухие на полке
Словно «прошлое» молча лежат…
Их шипы как стальные иголки
Приковали… пускать не хотят…


Рецензии