Пиратская душа

Снова море бушует, и ветер
Носит в небе с деревьев листву,
Я сижу на высоком утёсе,
И на берег далёкий смотрю.

Помню в детстве, с друзьями играли
Мы в пиратов, ну кто же мог знать,
Что мне жизнь такой случай представит,
Повод даст по воде «погулять»?

Дым клубится, к горам улетая,
Знать, в селеньях костры развели,
Люди ужин готовят, с Китая
Им купцы наш товар привезли.

Я люблю моряков, и с волнами,
Чуть не с раннего детства знаком.
Но я всё потерял: мне не дали,
Даже с другом проститься тайком.

Он заколот штыком, в давней схватке,
Когда грабили вражеский порт.
Парень отдал свой дух рукоятке,
Что вознёс над ним пьяный О’Кот.

Города, континенты и страны,
Я вас видел, я вас исходил,
И в лесах ваших ставил капканы,
И зверей ваших редких губил…

Я продал их и выручил деньги,
Много золота, разных камней,
И ещё фараонские серьги,
Не сыскать у самих королей!

Я доволен пиратской судьбою,
Слышишь ты, вольный ветер у скал?
И всю жизнь, уживаясь с тобою,
Дух мой крепкий ничуть не устал!

Проклинай меня, мир, если хочешь,
За того, кого я убивал,
Но мой нрав, ты стальной не встревожишь…
Помни, мир, я на всё наплевал!

Опрокинута чаша страданья,
Дальний путь зазывает вперёд,
Где пиратские вольны скитанья,
Там, где птицы встречают восход!

Ты утёс, что сейчас меня держишь,
Может, ты и расскажешь кому,
Что пират побывал здесь в надежде
Небесам открыть душу свою.

Милый камень, ещё ты дополни,
Что стихия свирепствует в нас,
И моё ты желанье исполни,
Чтоб вернуться сюда ещё раз!


Рецензии
исполняю
что выпить изволите

Стебако   15.04.2008 11:19     Заявить о нарушении
Возвращайтесь на корабль, сэр. Приказ капитана.

Маргарита Ткаченко   15.04.2008 11:25   Заявить о нарушении
я говорил об этом
таки так
проклятый ром

Стебако   15.04.2008 11:35   Заявить о нарушении
Тысяча чертей!!!! Проклятый пьяница, а ведь всё равно тебя с корабля не выкинешь... Ладно уж, так и быть. Можешь допить последнюю бутылку. С уважением. Жена Капитана.

Маргарита Ткаченко   15.04.2008 11:39   Заявить о нарушении
я женат
мррр

Стебако   15.04.2008 12:02   Заявить о нарушении
Простите... а я замужем.... Ничего странного не находите? Наверное.... вы не капитан.... или же, я не ваша жена...

Маргарита Ткаченко   15.04.2008 12:05   Заявить о нарушении
корабли после рома
как погром в день погрома
чья то
ничейный

Стебако   15.04.2008 12:09   Заявить о нарушении
прекрасные слова.... ))))) оставайтесь в гостях

Маргарита Ткаченко   15.04.2008 12:14   Заявить о нарушении