Не говорите мне

Не говорите мне, что Вы не правы!
Не бейте в сердце «голубым клинком»…
Я не хочу услышать горькой правды,
Не потому, что с Вами не знаком!

Не стоит мне, встречать Ваш взгляд украдкой,
Так будет лучше, уж поверьте мне.
Пусть жизнь и кажется довольно гадкой,
Но слово дал я честное себе:

Прожить без Вас, не думая о славе,
И брать лишь то, что нажито трудом.
Пусть суждено зажить на сердце ране…
Поверьте милая, что я не Ваш Фантом!

Пусть я Вам снюсь, и в мыслях улыбаясь,
Пою Вам песни, что мне трудно жить…
Вы не дышать пытаетесь, лишь зная,
Что вместе нам вообще не стоит быть.

Я отрекаюсь от любви напрасной,
Я слишком горд, чтоб сердце разбивать,
И эта правда будет пусть ужасной,
Меня Вы сможете, наверное, понять…

Увы, не граф, и титул не имею,
Поэтому, решая жить вот так,
Я ухожу отсюда и сумею
Достойно выбрать путь, хотя – простак.

Но это справедливо в равной мере,
Что судьбы не похожи на других,
Да только, я своей покорен вере,
И трудностей не замечаю в них!


Рецензии