Кровавая заря встаёт над лесом...

Кровавая заря встаёт над лесом,
И сумрак ночи больше не живёт.
И только уличный повеса под навесом
Тихонько молотком стуча, поёт.

Он ждёт очередной заказ от босса,
Который крайне строг и не красив…
Работник, гвозди забивая ловко,
Вздыхает часто, руки опустив…

Горька его судьба: чума и голод
Повергли в битве дочь, жену и мать,
В душе остался только вечный холод
И пустота, которой не убрать.

Года прошли, ему давно за тридцать,
Но есть надежда, и она жива:
Когда-нибудь всё это повторится,
Всё то хорошее, что нам дала судьба…

Но тяжек крест его, и если к сроку
Хозяина не выполнить указ,
То от работника не будет больше проку
И кандалы ему накинут в сотый раз…

По миру пустят, обобрав до нитки,
И изобьют, чтоб не хотелось жить,
Но ни один хозяин, даже пыткой,
Не запретит ему весь Мир любить!

Любить за то, что есть песок и ветер,
И море, что бушует между скал,
За волка, что дерётся на рассвете,
Всем, выказав звериный свой оскал.

За звёзды, что смеются в бледном свете,
Когда поглотит их вселенская заря,
За каждый вздох ребёнка на планете,
За Веру в Бога, в Счастье и в СЕБЯ!


Рецензии