Мой маленький принц

Мой маленький принц,
Твоих бесконечных вопросов
Взмыл радужный шлейф
Многогранной далекой звезды,

Всеж научилась на них отвечать
Без промедлений.
Я покорная мать, твой художник, твой друг,
Ты – мой маленький спутник
моей пробужденной судьбы.

Лакаешь свой мед,
Вдыхаю твой запах молочный,
Стыжусь горьких слез,
Речь твоих глубокомысленных фраз,
Жизнь твоих гордых чувств одиночных
Окрыляют любовь
И продолжают свет глаз.

Мой мудрый и искренний. Верный учитель,
Всепрощающий, властный и подчиняющийся
Сгусток счастья, тепла,
Блаженный актер, я твой зритель,
Ты мой ангел надежды всерьез улыбающийся.

24 октября, 2003.


Рецензии