Ночная подруга

Поговори со мной, проказница-луна,
Я сбился с цели и забыл дорогу.
Язык людской мне душу сжёг дотла,
Удача превратилась в недотрогу.

Мерцают звёзды в чёрной синеве,
И лес растёт тернистою грядою.
Уверен я, что это всё во сне,
Уже не в силах совладать с собою

Спокойствие. Здесь нет живых людей,
Лишь только филин время отмеряет.
И не сорвать вовек стальных цепей,
Которые меня обременяют.

Трава сухая смолкнет у реки,
Ты улыбнёшься тёплым отраженьем.
Запомни облик мой и в недрах сбереги
Обрывки голоса невнятным предложеньем.

Возможно, не один десяток лет
Мы будем жить, встречаясь вечерами,
Пока, тебе не надоест лить свет,
А мне – блуждать короткими ночами.


21 декабря 2007 год (12:10)


Рецензии