Который раз, во мраке жизни

Который раз, во мраке жизни,
Я вижу свет, иду к нему,
Которой раз потом на тризне
Его, пирую, славя тьму.
Сей свет далёк и так неистов,
Так непорочен, смел и горд,
Исполнен скопьем алых искр,
И в вознамериниях твёрд!
Который раз, себя терзая,
Я жду, дыханье затая,
Того момента, точно зная,
Что он воскреснет для меня.


Рецензии