Перед отпуском

Год незаметно подходит к концу,
И нам пора "оперяться",
Соберемся все мы на нашем плацу
И на месяц будем прощатся.

Сколько жизни мы вспомним в последнюю ночь,
Сколько радости будет на утро,
И мгновения с ветром уносятся прочь,
Ближе к дому стремятся минуты;

Перед отпуском время летит, как во сне,
Перед отпуском все по-другому:
Не слышется криков "дневальный, ко мне!"
И "дежурного, в пять, к курсовому..."

Работа кипит- на курсе ремонт,
Пахнет краской, как осенью в школе...
В этот день что-то делать никак не в облом,
Потихоньку мечтая о доме.

Скоро спустится, вечер тишиною обняв
Этот мир непростой вместе с нами,
И свободу по шуму дороги узнав,
Завтра увиденуя с ней утром рано.

Не спал до полуночи, думал о том,
Что еще на пути я найду,
И как дневальный на тумбочке крикнет "подъем"
Последний в этом году...


Рецензии