Ботинок

Лия Морозова

ГРФ (РМРЭ-55)МГРИ
выпуск 1960 года


Ноги чувствуют уклон,
Несмотря на берег ровный,
И ботинок мой нескромный
Разевает рот огромный,
И нога стремится вон.

Мой ботинок поражен,
Он веревочкой завязан,
Весь бээфом перемазан,
Чтоб отклеился не сразу,
Лейкопластырем скреплен.

Здесь поставлена на кон
Речка-Нижняя Тунгуска
И ее крутые спуски
От подножья до верхушки,
А конкретно - правый склон.

За оленями вдогон,
Проходя притоки справа,
Ищем шаровые лавы,
Бьем по профилям канавы,
Ноги чувствуют уклон.

Не продам за миллион
Камеральный день грядущий,
Для ремонта будет случай,
Обувь починю получше,-
Может выдержит сезон.


Рецензии