Я - сильнее

Видишь, я и плакать разучилась,
И страдать, как прежде, не могу.
Мне вчера, в который раз, приснилось
Чье-то имя - кровью на снегу.

Все-таки, не зря ты измывался
Надо мной, теперь душа - гранит.
От кнута на пол-лица остался
Шрам багровый... Знаешь, он болит!

Но не боли я боюсь, как раньше -
Через боль легко переступить! -
А того, что слишком много фальши
В кроткой фразе: "Не могу убить..."

Брошенной любимыми губами.
Ты не можешь?!! Наглое враньё!
Водопады крови между нами,
Раздирает трупы вороньё.

Видишь, я взираю безучастно,
Не взывая к Богу, не скорбя...
Просто мне сегодня стало ясно
То, что я стократ сильней тебя!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.