Просто образ

Закрой окно, я слышу эти звуки,
Мой мозг сегодня хочет отдохнуть.
Во сне опять увидел твои руки,
Лишь под платком успевшие скользнуть.

Дымок прозрачный тонкой сигареты,
И пальцы нежные, сжимавшие её…
И мне ли, грешному, тебе давать советы?
Знать с горечью, что счастье не моё?

Усадьба с потемневшею оградой…
Ты там жила, когда я юным был.
Мужскому сердцу стала вдруг отрадой,
И до сих пор тебя я не забыл.

Ты образ видимый, создавшийся сознаньем…
Я существую в призрачном Раю,
Боюсь спугнуть твой лик своим признаньем…
Поэтому, тебя в душе храню…

Я не смогу разрушить эту тягость,
И не хочу с другими больше жить.
Ты просто образ… но такая сладость…
Когда одни хотят с другими быть.


28 февраля 2008 год (11:05)


Рецензии