Я жила не так

Дождь прошёл, и стало вновь светло.
И лишь последние раскаты грома
О чём-то будто мне хотят сказать.
Да ветер всколыхнул траву у дома.
Там, в отдаленье, слышен лай собак.
И шум листвы о чём-то мне напомнит.
Я напишу стихи. Пусть их никто не вспомнит.
Никто не будет знать, что я жила не так.
Я промолчу, когда на сердце боль таится.
Подруга ветра, дочь грозы, сестра дождя…
Я так хотела бы с дождём соединиться
Или по небу проплывать, как облака…
Прохладный ветер в волосах моих играет.
Стоя над пропастью, не сделаю я шаг.
Я напишу стихи. Никто и не узнает,
Что в этом мире я жила совсем не так…

       (25 июля 1999 год д. Юрасово.)


Рецензии