Женщина

То, может, счастье, может, рок?
Судьба зловещая?
Как тяжело на этот свет
Родиться женщиной!
Склонить ли голову?
Смириться? Стать спокойною?
Но родилась на этот свет
Я непокорная.
Терпеть и кланяться?
И, что бы я ни сделала,
Молчать и каяться,
Не видя света белого?
Смотреть безропотно
В глаза судьбе насмешливой?
Не для того на этот свет
Пришла я женщиной.
Могу быть нежной,
А порою и покладистой,
Безбрежным морем
И даров несметных кладезью.
Порою искренна
И, как река, прозрачная.
Могу быть склонена,
Как ива, неудачами.
Но, как гроза, могу сверкнуть,
Ударить молнией.
Я родилась на свет
Как горы, непокорная.
Порой коварна я бываю
И насмешлива.
Я непокорная и кроткая.
Как женщина…

       (май 2003 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии