Ты не веришь в любовь?

Ты не веришь в любовь? Ну и пусть!
Виноват разве кто-то в судьбе твоей?
Прогони поскорей лучше грусть
И для счастья открой свою дверь.
Перестань же себя жалеть!
И за прошлое не держись.
Отпусти и не думай впредь,
Не терзайся и не клянись.
Что-то в жизни твоей не устроилось?
Столько лет еще впереди!
Жизнь – борьба. Научись и ты в ней жить,
И у моря погоды не жди.
Ты не хочешь принять все как есть
И о прошлом мечтаешь с тоскою.
Лучше все ж посмотри ты вперед.
Ты ведь вправе поспорить с судьбою.
Ты не веришь в любовь? Почему?
Ведь она к нам приходит не сразу.
Ты сперва научись отличать
Стон души и фальшивую фразу.

       (14, 15 февраля 2000 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии