Сто лет одиночества

Это наши сто лет одиночества.
Только наши с тобой, душа!
Никому не понять, как хочется
Иногда хоть чуть-чуть тепла.
Среди лживых глаз и не очень,
Среди дружеской клеветы
Не понять им, как сердце хочет
Хоть немножечко теплоты.
Сколько лживых коварных сплетен
Под личиной улыбок друзей.
Не понять им, как мир был светел,
А теперь с каждым днем тускней.
Это наши сто лет одиночества,
Одинокий до боли век…
Только совесть порой тревожится:
«Что ж ты делаешь, человек?»

       (2 января 2003 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии