Осенний холод

Осенний холод вновь сковал мне душу,
И под ногами шелестит листва.
Я тишину рыданьем не нарушу,
Но я опять одна…
Лист желтый, покружив, упал на землю,
Внезапно ветер холодом обдал.
Хотела я спросить, где счастье в жизни –
Никто не знал…
Мне холодно. И в суете безликой
Все мысли от себя гоню я прочь.
Хотела я позвать на помощь –
Никто не мог помочь…
И по щекам моим скользили капли,
И друг за другом вслед спадали в ночь.
Казалось мне тогда, что это слезы.
А это дождь…

       (12 октября 2000 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии