Запутавшись среди земных оков

Запутавшись среди земных оков…
Запутавшись среди земных оков,
Не знаю я уже, к чему стремиться.
Воистину, свободны только птицы,
Когда они парят меж облаков.
А мне, наверное, не суждено
С небесной тишиной и тайной слиться.
Но я ищу свободу все равно,
Не зная, где найду, где потеряю.
Опять смотрю в раскрытое окно,
И кажется, что где-то здесь оно,
То, что так долго в мире я искала.
Быть может, ошибусь – не в первый раз.
Но для души условных нет границ.
И я покорно жду свой звездный час,
Завидуя в душе полету птиц…

       (26 сентября 2000 год г. Нижний Новгород.)


Рецензии