Весенним утром выйду на террасу...

Весенним утром выйду на террасу,
Вдохну чистейший воздух этих гор,
Не буду убиваться понапрасну,
Из-за того, что дали мне отпор…

Я не стремлюсь быть лучше всех живущих,
Я не хочу идти по головам.
Но так случилось, что свой крест несущих,
Дано понять, увы, теперь не нам.

Поэтому, пусть судят те, кто может,
Кому дана на эту силу власть,
А человеку Бог всегда поможет
Подняться, выжить и не даст пропасть.

Я разолью стакан хмельного рома,
Перечеркнув прожитые года.
Уйду надолго из родного дома,
Но может быть, ещё вернусь сюда…

Здесь есть любовь, но мне она не в радость,
Здесь есть забота, только мне не в мочь,
И на душе опять лежит усталость,
Никто уже не в силах мне помочь…

Я обойду все «ниши» и «пространства»,
Найду людей, с которыми легко.
Пускай замкнется круг слепого барства,
Но мне и там не будет тяжело!

А почему? Все просто – я свободен,
Считаюсь лишь отчасти сам с собой,
И никакой я власти не покорен,
Дороже всех душевный мой покой.

Могу забыть, что было годом раньше,
И даже время в вечность удлинить…
Свободно жить, не думая, что дальше...
Ведь, в наших силах всё переменить!


Рецензии