На лекции по политэкономии... - юность

Вы влюблены в строенье капитала,
А за окном проходит день, он хмур и сер.
Готовы слушать Вас хоть все четыре пары,
Когда бы Вы стихи читали, например.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Весна заглядывает в окна,
И солнце льёт свой тёплый свет.
Но на душе печально-блёкло,
Уж очень сложен Ваш предмет.

Скажите, как тут быть, когда
Все рифмы вырвались на волю?
А строгий голос у стола
Вскрывает тайны монополий.


Рецензии