Беременной чужой жене

Стесняюсь посетить твой дом,
Боясь, что ты не впустишь чудака.
Устал я оставаться за углом
На полпути к тебе издалека.

Для смелости хлебну вина,
Подарки соберу в мешок,
Войду без стука, приглашенья и звонка
И вытряхну всё это на порог.

Ты, стоя по колено в этом сне,
Вся в хаосе желаний, беспорядочного вкуса,
Утонешь в своих мыслях о себе,
А я сдержу своё безумство чувства.

Нет! Объятья не опошлят наш союз!
Я буду плакать над несбывшейся мечтой!
И не посмею прикоснуться твоих губ,
Чтоб не губить святого ожидания покой.


Рецензии