Ветра

Словно сказочного друга
Ожидаю я давно.
Прилети же ветер с юга,
Постучи в мое окно.
С севера приятель снежный
Принесет алмазов горсть.
Он колючий и мятежный,
Преподнес рябины гроздь.
Где же давний мой знакомый
Из тех мест, где солнца луч
Пробивает мрак и дремы
И выходит из-за туч?
Из Европы ветер тоже
Прилетит, я знаю, в срок.
Опоздает он, быть может,
Но ведь это не порок.
Собрала своих друзей я,
Где гора восьми ветров.
Без него мне нет веселья,
Пусть вернут мою любовь.
И еще совсем немножко-
Постучит в мою он дверь.
Это вовсе не Сережка.
И зовут его Андрей.


Рецензии