Пять, шесть, семь, восемь...

Дождь бил о стекло – так он пел!
И в пенье его утопали
Все беды: и целый рабочий день,
И мысли, которые мир не узнает...
Часы мне сказали: «Уже пятый час!»
Мне скоро пора подниматься с постели,
И в тоже мгновенье, под утро как раз,
Сны вдруг и ко мне прилетели.

Я видела сон, как иду по траве,
Руками цепляя златые колосья.
И мысли такие в моей голове:
«Пять, шесть, семь, восемь...»
Я видела озера синюю гладь,
И листья из золота – будто тут осень.
Мне было спокойно, но слышу опять:
«Пять, шесть, семь, восемь...»
Я видела мельницу, к ней я и шла;
Но чувствую ветер уносит
Меня от нее далеко, навсегда;
И говорит: «Шесть, семь, восемь...»

Еще много мест пронеслось предо мной:
Я видела лето и осень,
И зиму, весну, что шептала тайком:
«Пять, шесть, семь, восемь...»

Потом я проснулась.
Немного ленясь, открыла я свой холодильник.
Дождь бил о стекло, на улице грязь,
Кричит ошалелый будильник.
Эх! Надо бы завтрак принять мне с утра,
Но сил нет; захлопнула дверцу.
Зарядка?! Нет, я потом совершу все сполна,
Хватило бы сил мне умыться...

Иду на работу. Уже по траве,
Под резвым дождем, что прощенья не просит...
И мысли такие в моей голове:
«Пять, шесть, семь, восемь!»


Рецензии