Мистический бред
Причудливый пейзаж привиделся вдруг мне.
Как будто лев разинул свою грозно пасть
И на беспомощного человека он готов напасть.
А рядом баба на коленях убивается,
И молится богам и горькими слезами умывается.
Но электричка многотонной своей тушею
Закрыла ту картину равнодушно мне.
Зашла в вагон, присела, и закрыла я глаза,
А та картина сверлит мозг, как егоза.
И чудится, что предо мной та тварь беснуется,
Под острыми когтями земля, как тряпка полосуется.
Вдруг на мгновение притих мой грозный враг,
Язык его свисает словно алый флаг,
И приготовился он к смертоносному рывку,
А я беспомощно в глаза ему смотрю.
Прыжок, и на земле уже повергнутая я,
И давит тяжесть страшной твари на меня.
Зловонье извергает его пагубная пасть,
Но жажда жизни разжигает во мне страсть.
Откуда столько силы у меня, я не пойму,
Но зверя смело вдруг за морду я беру,
И в сторону швыряю его, словно мяч,
И кажется, что слышу я звериный плач.
Как будто что-то острое его пронзило,
И вижу, он наткнулся на той бабы вилы.
Он раненый и разъяренный на меня бежит,
В его глазах уверенность, что победит.
Вдохнула жадно воздух я весеннего тепла,
И эта капля жизни внезапно сил мне придала.
И я на встречу льву сама уже несусь,
Хоть близость смерти зародила в душе грусть.
И столкновенья миг земных созданий неизбежный,
И силы не равны, и вроде бы исход известный.
Он рвет лицо мне и кромсает мое тело,
И стая подлых птиц уже слетелась.
И кровь из ран моих безжалостно струится,
Устала я, и хочется уже забыться….
Но злость сорвалась криком, оглушая смерти путь,
И вот уже руками рву я зверя грудь.
Один рывок, и сердце льва в моих руках,
А зверь не понял, не почувствовал он страх.
И туша мощная на землю повалилась,
И тихий рык, как будто бы природа удивилась.
В его глазах печаль, его закончен век,
Неравный бой, соперник – беззащитный человек.
Случайно встретились в дороге два изгоя,
Угасло сердце у меня в руках чужое.
Внезапно потемнело у меня в глазах,
Дыханье перекрыли спазмы, и закрался страх,
Пронзило болью тело от жестоких ран,
Но поняла, что полон еще моей жизни чан.
Я открыла глаза, я в метро… Улыбнулась,
Как же много эмоций во мне вдруг проснулось,
Получился довольно мистический бред,
Но мне кажется, в нем есть какой-то ответ.
Свидетельство о публикации №108041400780