Пучина

В этой пучине горячий коралл.
Только не надо топить корабли
Ближе и дальше небесная даль
Путь перспектив - как этажи.

Штиль – как призвание, тонкая нить.
Бусы из жемчуга, яркого света
Космос нанизан, проспектами сны
Солнце и пекло на площади этой!

Кокон из звука и больше не надо
Чудо застыло фрактального эха
В этой пучине, где голос просил
Горных вершин, постоянного снега.

Я попрошу еще сложных дорог
Витиеватых маршрутов до неба
Только молю сбереги всю судьбу,
Сердце Земли и Вселенское «время»


Рецензии