***

По ком рыдает колокол? По ком печальный звон?
Быть может, по твоей душе так горько плачет он?
И, может, всё неправильно, и мы дотла сгорим...
Звук эхом полетел вокруг... И он для глаз незрим...

Звон разлетелся птицами, и постепенно стих...
Зачем слова? На ветер для чего бросаем их?
Зависли в невесомости... И замер мир вокруг...
Не совершить последний шаг на первый Ада круг...

И часто ошибаемся... Но каждый – кто кем стал...
Как знать, кто в следующий раз взойдёт на пьедестал?
Мир ожил вновь, а колокол лишь слышался сквозь сон...
О том, что мы должны ценить, напоминает он...


Рецензии