Я хотел бы быть другим

Я хотел бы быть другим.
Я хотел бы жить иначе.
Знать, что кем-то я любим.
Для меня это много значит.

Только я такой, как есть.
За окном отбивает дождь ритм.
Лишь один он может прочесть
Моей жизни простой алгоритм.

Я замерз. Чай горячий, как яд,
Разливает по венам тепло.
Я задушен петлей автострад,
От удушья сердце свело.

Тяжелеют слова на губах.
Я целую оконные стекла.
Я запутался в буквах и в снах,
И душа моя мерзко промокла.

Я во многое больше не верю.
У меня нет знакомых Надежд.
Я подобен побитому зверю,
Его плетью зовут на манеж.

Хорошо хоть клыки еще целы,
Их точил по решеткам стальным.
На окне под лунным прицелом
Выгрызаю:"Хочу стать другим!"


Рецензии
Даю установку на добро,на любовь,на надежду.С уважением Надежда.

Надежда Чибисова   22.06.2008 21:37     Заявить о нарушении
спасибо) меня наконец-то посетила Надежда))) надеюсь на скорое появление Веры и Любви))))

Волк Василий   23.06.2008 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.