Странник

Где ж ты бродишь, не зная дороги?
Что ты ищешь в далёком краю?
Нет на сердце тоски и тревоги.
Иль мечту потерял ты свою?
Ты как странник, идущий по свету:
Ищешь что-то, не можешь найти…
Я спою тебе песенку лета,
Только ты не сбивайся с пути.
Бродишь ты по горам и долинам,
Ты по рекам плывёшь и морям.
Ты смотри, не забудь своё имя,
И в пути иногда повторяй…
Где ж ты бродишь сейчас, окаянный,
Позабыв о родной стороне?!
Как безумный, бредущий по свету,
Позабывши о пище и сне.
Ты устал! Отдохни хоть немного!
Ты, смеясь, продолжаешь идти.
Что же, пусть будет доброй дорога.
Сколько сможешь ещё ты пройти?
Ты идёшь, улыбаясь печально,
Забывая в жару даже пить.
Цель пути – вот великая тайна,
Что никто не сумеет раскрыть…
       
       (5 июня 1998 год д. Юрасово.)


Рецензии